中国腐植酸网
文字大小:[ ]

希望腐植酸让珲春生态环境美上加美

文章作者:中国腐植酸工业协会      发布日期:2017-9-13

 希望腐植酸让珲春生态环境美上加美
  
2017年9月11日下午2点,吉林珲春市委常委、珲春国际合作示范区管委会副主任陈广东,珲春边境经济合作区经济技术合作局、招商局局长车军平,珲春驻京办主任王超一行3人应约来访,就珲春市多金属冶金产业伴生的浓硫酸增值利用与当地腐植酸资源开发应用等事宜,与协会法定代表人、名誉会长曾宪成进行了深入交流。
 
陈广东主任表示,冶金是珲春的一个重要产业,年产黄金3万吨,铜13万吨。但与此同时,冶金过程中会产生大量的浓硫酸。目前,珲春有40万吨浓硫酸急需利用或转化。由于浓硫酸腐蚀性强、危险性较高、不利于长途运输、容易对生态环境造成污染,处理难度较大,特别恳请协会帮忙。
 
曾会长向陈广东主任深入浅出地科普了腐植酸,并针对珲春浓硫酸转化问题提出了3项可行性建议:一是查询腐植酸利用浓硫酸的技术资料;二是参考借鉴其他类似企业的处理方式;三是引进可利用浓硫酸的新产业,转化成绿色新产品。
 
陈广东主任非常感谢曾会长的热情帮助。他表示,虽然对腐植酸产业不是很了解,但听了曾会长的介绍,腐植酸项目属于绿色生态项目后十分高兴。珲春具有优质的褐煤资源,腐植酸含量很高。同时,政府有20多公顷预留地,可为腐植酸落地珲春提供优惠政策。他热情邀请曾会长9月下旬到珲春考察,以期帮助综合开发利用好当地腐植酸资源。
 
双方交流了一个小时,时间虽短,内容丰富,重点突出。双方希望通过腐植酸生态项目建设,让珲春生态环境美上加美。 

打印
友情链接            
更多
中国腐植酸网 © 版权所有  
地址:北京市西城区六铺炕街1号 邮编:100120 电话:010-82784950或82035180 传真:010-82784970 邮箱:chaia@126.com
京公网安备110102002044 京ICP备06010457号 技术支持:山东省物流优化与预测工程技术研究中心,济南弘学信息科技有限公司 (建议使用IE浏览器)