中国腐植酸网
文字大小:[ ]

让腐植酸尽快在新疆三地扬起绿色风帆

文章作者:中国腐植酸工业协会      发布日期:2017-9-11


让腐植酸尽快在新疆三地扬起绿色风帆


2017年9月8日,新疆绿色金融改革创新试验区领导工作小组办公室主任郭建伟专程来协会,就新疆三地州市开展腐植酸绿色金融项目进行具体对接。


协会法人、名誉会长曾宪成针对哈密、克拉玛依和昌吉的特色,向郭建伟主任提出了腐植酸绿色化产业对接三地州市的构想:(1) 根据哈密市的地理位置,拟采取“东拉西扯”方式,即在哈密市创建“腐植酸绿色农资生产供给体系”,通过“东拉”国内中东部发达地区先进技术和经验,“西扯”连接新疆的八个国家,把哈密市打造成绿色农资生产供给基地,服务于“一带一路”国家共同发展。(2) 根据克拉玛依市既有的500万亩盐碱地,采取“改造开发并举”的战略模式,争取国家立项,让腐植酸改造技术迅速切入,把克拉玛依的荒漠尽快变为绿洲,进而构建符合地域特色的生态大家园。(3) 根据昌吉州煤化工产业面临的环保问题,创立新型的“腐植酸绿色化工园”。利用腐植酸绿色化工的天然属性,改造、提质增效传统化工,扶植、培育中高端绿色产品,拉动当地经济增长,同时满足化工行业的可持续发展。


郭建伟主任听了曾会长提出的发展构想后,非常兴奋,当即分别连线哈密市市委书记卢蜀江、克拉玛依市市长张红彦、昌吉州州长马雄成,与曾会长在电话中进行了亲切交流,三位领导备受鼓舞,表示马上紧密对接、抓紧落实。


会谈持续了四个多小时,曾会长和郭建伟主任约定,协会将尽早带领专家和企业团队,赴新疆三地实地考察,以便早日制定科学的规划,让腐植酸“美丽因子”在“三地”开花结果,进而美丽整个新疆。


打印
友情链接            
更多
中国腐植酸网 © 版权所有  
地址:北京市西城区六铺炕街1号 邮编:100120 电话:010-82784950或82035180 传真:010-82784970 邮箱:chaia@126.com
京公网安备110102002044 京ICP备06010457号 技术支持:山东省物流优化与预测工程技术研究中心,济南弘学信息科技有限公司 (建议使用IE浏览器)