中国腐植酸网
文字大小:[ ]

三十篇,爱不尽

文章作者:中国腐植酸工业协会      发布日期:2017-9-4

三十篇,爱不尽 

结语:自2017年1月6日,中国腐植酸工业协会联合《中国农资》推出《为了“美丽乡村”构筑“土肥和谐”——献给“中国腐植酸产业60年庆典”的爱!》专栏以来,截至8月25日历时7个多月,连续刊发了30篇腐植酸农业类科普文献(详见附表),累计36000多字。30篇文献,篇篇通俗易懂,篇篇言简意赅,篇篇专业通透,篇篇紧扣时代脉搏,是一组科普农用腐植酸的大餐,也是腐植酸献给农业的大爱。

30篇文献,通过国家政策解读、行业要闻分享、技术产品实践、“乌金”文化风采等科普文章,揭示了腐植酸在构筑“土肥和谐”中的重要作用,其中有指导腐植酸肥料产业健康发展的思想、理论、技术、标准、产品、应用、模式等海量信息,寓思想于方法之中,富有哲学趣味,具有很强的科学性、前瞻性、专业性、系统性和指导性,是一档丰富农资界和腐植酸人深入腐植酸实践的好栏目。

30篇文献,系统阐释了“认识腐植酸——什么是腐植酸——腐植酸与土壤——腐植酸与肥料——腐植酸与气候”之间的内在联系。腐植酸是地球碳循环的重要一员。它既是土壤的,又是肥料的,还是生态的,是土生土长的气候因子,完全符合气候农业与低碳农业的要义。通过工业活化制取的腐植酸、腐植酸肥料,构筑“土肥和谐”更具活力。

30篇文献,道出了让腐植酸从土壤中来到土壤中去的科学性和必要性。通过腐植酸将白色化肥转变为黑色肥料,以还土壤本色。通过重构“土肥和谐”新关系,开创“肥料工业4.0时代”新方向,以解决我国土壤健康、食品安全、生态环境安全等问题。这是“腐植酸人”所肩负的重要历史使命,也是我们义不容辞的责任。

30篇文献,表达了腐植酸人热爱大地母亲的真挚感情,让腐植酸亲农惠农的手越抓越有力量。正所谓“尽精微,致广大”。通过工业制取的腐植酸、腐植酸肥料反哺土壤,大量构筑“土肥和谐”,既是解决土壤的问题,也是解决肥料的问题;既是解决中国的问题,也是解决世界的问题。“一黑(HA)解千愁”的目的和意义就在于此。

腐植酸,国家定“植”动不得,这是维护工业化生产腐植酸、服务农业大环境的基石。腐植酸殖于土贵,立于肥香。为了“美丽乡村”,构筑“土肥和谐”,腐植酸爱你永远在路上。


打印
友情链接            
更多
中国腐植酸网 © 版权所有  
地址:北京市西城区六铺炕街1号 邮编:100120 电话:010-82784950或82035180 传真:010-82784970 邮箱:chaia@126.com
京公网安备110102002044 京ICP备06010457号 技术支持:山东省物流优化与预测工程技术研究中心,济南弘学信息科技有限公司 (建议使用IE浏览器)